首页 收藏本站
手机版 微信 分享

扫码订阅

首页 > 今日关注 > 正文

中国科学家: 外星人永远无法发现地球, 因地球隐身了

2018-09-25 16:46:33 热度: 69343 作者:身边小社

近日中国一名太空科学家宣称,由于数字革命的迅猛发展,外星生命形式探测到地球存在的概率正在不断地降低。(FrankDrake)博士表示,通过电视、无线电和雷达进行(边距离通信中的)模拟传输,从电子的角度而言,将导致我们的地球在外太空变得不可见。

在过去人类使用旧的信号方式会在深空延展几百万英里,有的信号甚至已经到达某些遥远恒星。而现代使用的数字传输方式发射面积较小,因此被外星生命监测到的难度也相对更大。一直以来,科学家都在密切的关注宇宙是否存在任何其它星球发出的传输信号,并认为假若外星生命存在,它们也会进行同样的监测活动。

德雷克博士于50年前成立了搜寻地外文明(SETI)组织,他表示模拟信号传输使得这一监测活动变得几乎不可能。他认为地球曾被宽达50光年的辐射外壳包裹覆盖,其中旧信号传输方式产生了大约100瓦的辐射。而现在,卫星将大部分信号传输回地球,使得几乎没有任何辐射能够逃逸进入外太空。

标签: