首页 收藏本站
手机版 微信 分享

扫码订阅

首页 > 今日关注 > 正文

大海蛇, 隐藏千年究竟去哪里了

2018-09-25 16:46:33 热度: 77277 作者:三叔娱乐

大海蛇的目击记录已经有了几千年的历史,一直被人们当作是海怪来对待的,并且有很多的目击记录,但是目前并没有一个明确的证据能够证明世界上确实存在大海蛇,在历史上的航海记录上,有很多著名的遭遇大海蛇袭击的记录,大海蛇的共同特点就是体型非常的巨大,神出鬼没,经常袭击船只,虽然也有海岸的目击记录,但是不无法确定这些大海蛇究竟是什么东西,如果真的存在大海蛇的话,那这千万年来,它们到底生活在哪里呢,并且随着时代的发展,生物进化论已经深入人心了,人们对海蛇的存在就更加的怀疑了。

首先让我们来认识一下海蛇

海蛇是属于蛇类的一种,只不过它们生活在海洋中,能够适应海洋咸水的环境,根据现在的统计来看,海蛇目前发现的有三十八个品种,一般的海蛇都具有很强的毒性,海蛇的外形和我们普通认识的蛇相似,在世界各地的海洋都有分布,除了大西洋,因为一般海蛇只适应在暖水性的海洋中生存,目前对于海蛇的应用比较广泛,食用、药用、医用方面都有很广泛的应用层面,在我国,几乎所有的沿海区域都能扑捉到海蛇。

海蛇的生活及其价值

因为食物来源的问题,一般海蛇只生活在大陆架周边的浅水区域,深水区很少能见到海蛇的存在,根据海蛇品种的不同,有的海蛇能够潜入很深的水域,但是大多数的海蛇都不会去深海区域进行生活,并且海蛇一般潜水之后会在半个小时左右浮出水面进行呼吸,但是在水面停留的时间不会太长,但是对于那些深水海域的海蛇来说,他们就能够进行长期的潜水,一般海蛇都是集群生活的,因此对于海蛇的捕捞比较容易,海蛇对于食物的选择根据他们不同品种的习性而定,对于那些体型比较大的海蛇,他们一般以倔穴鳗作为主要的食物来源,但是对于那些体型比较小的海蛇,他们一般以鱼卵或者小型鱼作为主要的食物来 源,一般海蛇很少袭击人等大型生物,只会在他们受到骚扰的时候才会释放毒性,这一点和陆地上生活的蛇比较类似。

海蛇的毒液非常的毒,最毒的海蛇其释放出来的毒液毒性能够达到眼镜蛇毒液毒性的两倍,不过海蛇毒液的毒性并不是神经性的毒素,而是肌肉性毒液,并且海蛇毒液具有一定的潜伏期,一般中毒之后没有明显的中毒症状,一般会在未来的几个小时或者几天之内表现出来,最后死亡,海蛇是海宝。和陆生蛇一样,海蛇也有较高的经济价值,它的皮可用来做乐器和手工艺品;蛇肉和蛇蛋可食,味道很鲜美,某些内脏可入药。以蛇入药在我国已经有了很早的应用,并且海蛇具有很高的食用价值,非常入味,在港、澳、台、广东、海南等地,海蛇被列为美食之一。在日本,海蛇更被推为宴席上的佳肴,广州一些酒家亦推出鲜活或干的海蛇食品。海蛇药材做为祛风燥温,通络活血、攻毒和滋补强壮等功效良药。常用于风湿痹症、四肢麻木、关节疼痛、疥癣恶疮等症。

标签: